Регистрация
Напомнить пароль

USD/RUB 67.0275
EUR/RUB 76.7000
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-2.4%+16.2%
USD/RUB+5.7%+12.9%
EUR/RUB+3.7%+9.4%
Золото+1.8%+4.2%
Мы в соцсетях:

Письмо Генерального директора по результатам 2017 года

16.01.2018 Источник: ТКБ Инвестмент Партнерс

Уважаемые клиенты и партнеры ТКБ Инвестмент Партнерс!

От всей души поздравляю вас с Новым 2018 годом! От лица всей компании желаю вам и вашим близким здоровья и процветания!

Я воспользуюсь этой возможностью, чтобы поблагодарить вас за то, что были с нами в течение года, и хочу подвести итоги работы ТКБ Инвестмент Партнерс в 2017 году.

В 2017 году компания отметила свое 15-летие и этот год стал для нас особенно успешным – мы достигли рекордных цифр по объему активов в управлении, расширили число клиентов и запустили ряд новых продуктов.

Объем активов под управлением и консультированием достиг рекордных 472 млрд рублей – а общий прирост за 2017 года составил 37%. Наибольший приток пришелся на средства российских институциональных клиентов +109 млрд рублей (45%) и международных инвесторов +12 млрд рублей (13%).

Мы являемся консультантом по управлению фондами BNP Paribas Asset Management, Alfred Berg и Formuepleje, инвестирующими в ценные бумаги компаний, основная часть бизнеса которых существенным образом связана с экономикой России или стран СНГ. Два международных фонда под нашим консультированием имеют максимальный рейтинг Lipper, а фонд Parvest Equity Russia Opportunities обладает также и максимальным рейтингом Morningstar.

В 2017 году агентство Morningstar увеличило качественный рейтинг фонда Parvest Equity Russia на одну ступень. Общий объем средств международных инвесторов в российские акции под консультированием компании достиг 104 млрд рублей.

В прошлом году мы выиграли тендеры трех новых эндаументов: Целевой Капитал Государственного Музея-Заповедника «Петергоф», Целевой Капитал Фонда развития Музея имени М.А. Врубеля, Целевой Капитал «Фонда развития Государственного Эрмитажа». Таким образом общий объем средств в управлении эндаументов достиг 992 млн рублей.

Также в 2017 году был выигран важный тендер ФГКУ «Росвоенипотеки». Объем средств, переданных в управление на конец 2017 года достиг 76 млрд рублей.

Среди наших новых клиентов негосударственных пенсионных фондов - НПФ Волга-Капитал и НПФ Гефест. Общий объем средств в управлении негосударственных пенсионных фондов достиг 246 млрд рублей.

Резервы страховых компаний под управлением ТКБ Инвестмент Партнерс также достигли рекордных значений: 30 млрд рублей. Новыми клиентами компании стали АО «ГСК «Югория-Жизнь» и АО "СК БЛАГОСОСТОЯНИЕ".

Мы продолжаем развивать направления индивидуального доверительного управления и управление паевыми инвестиционными фондами. Общий объем средств в управлении по этим направлениям достиг 13 млрд рублей. Новые агенты: АО "ГЛОБЭКСБАНК" и КИТ Финанс Брокер.

Мы продолжаем совершенствовать технологии доступа к услугам управляющей компании. В самом начале 2018 года мы запустили Личный кабинет клиента на нашем сайте online.tkbip.ru, что позволит приобретать и проводить другие операции с паями ОПИФ, а в дальнейшем и с другими инвестиционными продуктами нашей УК.

Размер собственных средств компании составил 700 млн рублей. Чистая прибыль предполагается в размере 1,9 млрд рублей.

В 2018 году мы планируем продолжить динамичное развитие ТКБ Инвестмент Партнерс по всем направлениям, перечисленным выше, и ожидаем, что рынок будет способствовать дальнейшему росту активов международных и российских инвесторов.

Мы надеемся на то, что 2018 год вы будете с нами, и мы сможем вместе двигаться к процветанию и успеху!

Владимир Кириллов,
Генеральный директор ТКБ Инвестмент Партнерс


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

16.01.2018 Значение индекса IF-EG (фонды акций) на 12.01.18 составило 1 654,51 (0,25%)
  16.01.2018 Письмо Генерального директора по результатам 2017 года
16.01.2018 Россияне стали осторожнее открывать вклады // Известия


Упомянутые управляющие компании

ТКБ Инвестмент Партнерс
Фонды в управлении (показать все): ТКБ Инвестмент Партнерс – Фонд облигаций, ТКБ Инвестмент Партнерс – Фонд сбалансированный, ТКБ Инвестмент Партнерс – Фонд акций глобальный
 

Ещё по теме:
- Банк «ГЛОБЭКС» стал новым агентом по продаже паевых инвестиционных фондов УК ТКБ Инвестмент Партнерс
- ТКБ Инвестмент Партнерс (АО) стало членом НАУФОР
- RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг ТКБ Инвестмент Партнерс (АО) на максимальном уровне А++
- В состав Совета директоров НАУФОР вошел Генеральный директор управляющей компании ТКБ Инвестмент Партнерс (АО) Владимир Кириллов
- Владимир Кириллов возглавил Совет управляющих компаний при НАУФОР