Регистрация
Напомнить пароль

USD/RUB 66.3500
EUR/RUB 75.6775
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+4.6%+7.0%
USD/RUB-1.5%+16.9%
EUR/RUB-1.8%+9.1%
Золото+4.2%+13.6%
Мы в соцсетях:

Ежемесячный обзор рынка - Октябрь 2018

По итогам сентябрьского заседания совет управляющих ЕЦБ оставил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам сохранил на уровне минус 0,4%, ставку по маржинальным кредитам – на уровне 0,25%.

Совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку на 25 б.п. – до 7,50% годовых. Регулятор отметил, что будет оценивать целесообразность дальнейшего повышения ключевой ставки, учитывая динамику инфляции и экономики относительно прогнозов, а также риски со стороны внешних условий и реакции на них финансовых рынков.

ФРС США ожидаемо поднял ключевую ставку на 0,25 п.п., до 2-2,25%, и анонсировал еще одно повышение ставки в текущем и три повышения в следующем году. Регулятор ожидает дальнейшего постепенного повышения целевого уровня базовой процентной ставки, которое будет соответствовать темпам продолжающегося роста экономической активности, сильной конъюнктуре рынка труда и инфляции на уровне 2% в среднесрочной перспективе. При этом в тексте заявления впервые за многие годы не прозвучала фраза о «стимулирующем» характере монетарной политики.

Посмотреть полный текст обзора…