Регистрация
Напомнить пароль

EUR / USD 1.1918 (0.57%)|USD / JPY 111.3960 (0.16%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+4.7%+2.7%
USD/RUB+1.3%-9.4%
EUR/RUB+1.5%+1.8%
Золото+2.9%-2.9%
Мы в соцсетях:

Еженедельный обзор по ПИФам от УК «КапиталЪ». 14.11.2017

14.11.2017. Источник: КапиталЪ

Прошлая неделя прошла нейтрально для мировых рынков за исключением российских индексов, которые смогли показать опережающую динамику вслед за ростом цен на нефть. Рост американских индексов приостановился на прошлой неделе в связи с нейтральными отчетностями компаний и беспокойством по поводу отсрочки сокращения корпоративного налога, что стало определяющим фактором для настроений на американском рынке.
Из интересной статистики в Китае были опубликованы индексы потребительских цен и цен производителей. Инфляционное давление усилилось в октябре на фоне роста цен на сырьевые товары и роста ВВП. Много интересной статистики и отчетности выходило в Европе. Германия опубликовала данные по торговому балансу за сентябрь, показав рост с 21.3 млрд. евро до 21.8 млрд. при ожиданиях в районе 21.1 млрд. Также были опубликованы данные по розничным продажам в ЕС, согласно которым рост за месяц составил 0.7%, что оказалось лучше ожиданий.
Как уже упоминалось выше, российские индексы на прошлой неделе показали опережающую динамику. После того, как на прошлых выходных были предъявлены обвинения в коррупции 3-м богатейшим саудовским принцам, нефтяные котировки взмыли вверх до 64 долл. за барр. и остались на этих уровнях до конца недели. Причиной такого быстрого роста нефтяных котировок стали антикоррупционные дела в высших эшелонах власти в связи со скорой передачей власти молодому наследнику в Саудовской Аравии.

Посмотреть полный текст обзора…