Регистрация
Напомнить пароль

EUR / USD 1.1824 (0.04%)|USD / JPY 112.6085 (0.11%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-1.7%-5.1%
USD/RUB-0.1%-3.2%
EUR/RUB+0.8%+6.9%
Золото-2.9%+3.9%
Мы в соцсетях:

Еженедельный обзор по ПИФам от УК «КапиталЪ». 19.09.2017

19.09.2017. Источник: КапиталЪ

На прошлой неделе котировки рисковых активов продолжили расти, а все попытки коррекции достаточно быстро были выкуплены. Индекс S&P500 обновил максимум (2500); нового рекордного уровня на этой неделе достиг и индекс MSCI EM (индекс развивающихся стран).  Инвесторы практически никак не отреагировали на последний запуск ракет Северной Кореей,  а опасения относительно того, что истечение срока повышения потолка американского долга может способствовать росту волатильности на глобальных рынках, ослабли (крайний срок был перенесен на декабрь). Если Дональду Трампу удастся договориться с демократами по данному вопросу, налоговая реформа может вновь вернуться в повестку дня.
В течение недели в США были опубликованы данные по розничным продажам за август, показавшие заметное снижение до 0.2% относительно прогнозных 0.5%. Данные по объемам промышленного производства м/м за август также оказались слабее ожиданий (-0.9% при ожиданиях роста на 0.1%). Также один из важнейших показателей для ФРС - индекс потребительских цен – вырос на 0.4% за месяц в августе, что оказалось лучше ожиданий.  Долларовый индекс на этом фоне начал постепенно укрепляться, что выглядит логичным в свете того, что разница в направлении монетарной политики ФРС и ЕЦБ, а также потенциальное смягчение фискальной политики США должны способствовать восстановлению доллара. Скорее всего, эта тенденция продолжится в частности против евро, так как укрепление евро уже привело к снижению немецкого фондового индекса DAX и негативно отразилось на динамике немецкого экспорта. 
Выходившие данные по экономике Китая за август оказались немного хуже ожиданий, но не настолько, чтобы привести к пересмотру китайским ЦБ прогнозов роста ВВП на текущий год. Курс USDCNY, укреплявшийся до 6.44, восстановился после этих данных и ослабления требований регулятора к экспорту капитала, введенные в прошлом году.  На данном этапе дальнейшее укрепление юаня представляется маловероятным.

Посмотреть полный текст обзора…