Регистрация
Напомнить пароль

USD/RUB 64.7100
EUR/RUB 72.2325
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+1.1%+14.0%
USD/RUB+1.1%+4.7%
EUR/RUB+0.1%-0.5%
Золото+0.9%+3.5%
Мы в соцсетях:

В блоке «Управление благосостоянием» Сбербанка сменится руководитель

21.11.2018 Источник: Коммерсантъ

Старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Александр Бондаренко в начале декабря покидает свои посты и уходит из банка, рассказали три человека, близких к Сбербанку и его структурным подразделениям. Об этом же говорится и во внутренней рассылке кредитной организации (с ней ознакомился “Ъ”). Вместо господина Бондаренко на должности старшего вице-президента и руководителя блока придет Наталья Алымова, сказано в рассылке. Госпожа Алымова на данный момент является директором дивизиона «Занять и сберегать» в блоке «Розничный бизнес» Сбербанка. В банке “Ъ” подтвердили эту информацию.

Александр Бондаренко был назначен руководителем блока «Управление благосостоянием» Сбербанка в должности старшего вице-президента в апреле прошлого года. До прихода в Сбербанк он руководил блоком «Благосостояние» в компании «Росгосстрах» (санируется ЦБ). Также господин Бондаренко работал в банке «Уралсиб» и «Ренессанс Страхование». Госпожа Алымова пришла в Сбербанк из Юникредит банка в 2012 году, тогда она возглавила управление розничного кредитования. Согласно рассылке Сбербанка, перед новым руководителем блока «Управление благосостоянием» поставлена задача «внедрение комплексного предложения для решения сберегательных и инвестиционных задач клиентов всех сегментов через систему персонального финансового планирования, а также управление экосистемой страховых продуктов» «дочек» Сбербанка «в синергии с основным бизнесом банка».

Блок «Управление благосостоянием» курирует в Сбербанке бизнес шести дочерних компаний: «Сбербанк Страхование», «Сбербанк Страхование жизни», «Сбербанк Управление активами», НПФ Сбербанка, «Страховой брокер Сбербанка» и «Спецдепозитарий Сбербанка». В мае стало известно, что НПФ Сбербанка покидает его бессменный руководитель Галина Морозова. Собеседники “Ъ” увязывали ее уход с разногласием с вышестоящим руководством на уровне блока, курировавшего деятельность НПФ.


Илья Усов


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

22.11.2018 УК «Открытие» внедрила сервис «Персональный финансовый план» в розничную сеть банка «Открытие»
  21.11.2018 В блоке «Управление благосостоянием» Сбербанка сменится руководитель
21.11.2018 Инвесторы скинулись на криптовалюту - Платформа фондов ITI Funds привлекла $5 млн


Упомянутые управляющие компании

Сбербанк Управление Активами
Фонды в управлении (показать все): Сбербанк – Фонд акций Добрыня Никитич, Сбербанк – Фонд Сбалансированный, Сбербанк – Фонд облигаций Илья Муромец
 

Ещё по теме:
- Валюта идет в ПИФы - У российских инвесторов появилась возможность оплачивать паи долларами
- Популярность ИИС растет
- Новая стратегия для ИИС на акции Индекса МосБиржи
- Еженедельный обзор рынка от 29 октября 2018
- Фонды акций - в ТОП-5 самых крупных на рынке