Регистрация
Напомнить пароль

USD/RUB 65.4875
EUR/RUB 75.4175
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-2.5%+13.1%
USD/RUB-1.0%+14.3%
EUR/RUB-3.1%+10.9%
Золото+0.3%+9.4%
Мы в соцсетях:

УК БКС провела клиентскую конференцию «Угроза санкций: кризис или время покупать»

24.09.2018 Источник: Брокеркредитсервис

В рамках серии клиентских мероприятий УК БКС провела конференцию «Угроза санкций: кризис или время покупать», которая состоялась 11 сентября в гостинице Moscow Marriott Hotel Novy Arbat.

В ходе конференции руководители и ключевые эксперты Управляющей компании БКС рассказали о макроэкономической ситуации, состоянии рынков, а также об инвестиционных возможностях, которые сейчас открылись на российском финансовом рынке.

Игорь Кобзарь, генеральный директор УК БКС, открыл мероприятие на оптимистичной ноте. В своем приветственным словом г-н Кобзарь отметил: «В настоящее время финансовый рынок находится в периоде турбулентности. Однако, несмотря на это, нужно признать, что фундаментальные показатели многих эмитентов выглядят очень сильно, особенно на фоне конкурентов из других развивающихся стран. Доходности по многим российским облигациям на текущих уровнях выглядят очень привлекательно. Мы считаем, что текущий момент является стратегически правильным для входа в рынок».

«Текущее падение цен на российские активы, хотя и было спровоцировано санкционными рисками, тем не менее находится в русле общей тенденции вывода капиталов из развивающихся рынков. При этом оценка российских активов находится на привлекательном уровне по историческим меркам и в сравнение с аналогами, – продолжил Андрей Бершадский, директор по инвестициям УК БКС. – Основные риски, которые сейчас присутствуют, – это вероятность мировой рецессии вследствие торговых войн, жесткие санкции против России, а также геополитика».

Помимо обширного экономического обзора эксперты УК БКС дали несколько практических советов инвесторам. Во-первых, обязательным фактором является наличие акций в долгосрочном портфеле инвестора. Опыт прохождения девальвации в развивающихся странах показывает, что акции могут отыграть девальвацию на горизонте 2-3 лет. На горизонте 4-5 лет рынки акций могут перекрывают пиковые значения девальвации национальных валют. Во-вторых, важно по возможности находиться «в рынке». В-третьих, для долгосрочных инвесторов важно снижать уровень риска за счет добавления другого класса активов, а не полного ухода с рынка.

Представители УК БКС также рассказали действующим и потенциальным клиентам об инвестиционных возможностях, которые предоставляет компания, – актуальных в текущей макроэкономической ситуации стратегиях доверительного управления и о ПИФах.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

24.09.2018 Лидеры рынка коллективных инвестиций (20.09.2018)
  24.09.2018 УК БКС провела клиентскую конференцию «Угроза санкций: кризис или время покупать»
24.09.2018 Изменение стоимости пая крупнейших розничных ОПИФ


Упомянутые управляющие компании

Брокеркредитсервис
Фонды в управлении (показать все): БКС Перспектива, БКС Основа, БКС Технологии XXII века
 

Ещё по теме:
- ПИФы УК БКС в очередной раз заняли ведущие позиции в рейтинге российских паевых фондов
- УК БКС объявляет о запуске новой стратегии доверительного управления «80 / 20»
- УК БКС усиливает команду портфельных управляющих и аналитиков
- ПИФы УК БКС заняли ведущие позиции в рейтинге российских паевых фондов
- УК БКС объявляет о запуске новой стратегии доверительного управления «2 + 2»