Регистрация
Напомнить пароль

USD/RUB 67.9225
EUR/RUB 76.5475
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-1.2%+9.6%
USD/RUB+1.4%+14.4%
EUR/RUB-1.3%+10.4%
Золото+1.4%+7.0%
Мы в соцсетях:

Евгений Коровин покинул УК «Сбербанк управление активами» // Financial One

10.09.2018 Источник: Financial One

Команда «Сбербанк управление активами» пополнилась двумя выходцами из группы «КапиталЪ управление активами», но после десяти лет работы ушел Евгений Коровин, говорится в релизе

Должность руководителя отдела управления бумагами с фиксированной доходностью УК «Сбербанк управление активами» теперь занимает не Евгений Коровин, который принял решение развивать собственные проекты вне Сбербанка, а Ренат Малин из группы «КапиталЪ управление активами».

Коровин в 2008-м устроился в управляющую компанию «Тройка Диалог», которую позже приобрел Сбербанк. С июня 2010 года отвечал за управление облигационными портфелями, включающими в себя ПИФы облигаций, счета доверительного управления институциональных клиентов и CDO, а с 2012 года руководит процессом управления облигационными портфелями.
Малин на предыдущем месте работы выстроил систему управления активами, стабильно демонстрирующую по паевым фондам результаты выше конкурентной группы – на протяжении последних трех лет облигационные фонды под его управлением показывали лучшую динамику на рынке.

Управлял портфелями ряда крупных клиентов, в том числе фондом ЖКХ, Минобороны, а также НПФ Сбербанка. Активно участвовал в разработке системы риск-менеджмента. Ренат Малин вошел в пятерку лучших портфельных управляющих фондами по рейтингу журнала РБК. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов (СПбГУЭиФ) по специальности «Финансы и кредит» (специализация «Ценные бумаги»), а также аспирантуру СПбГУЭиФ по специальности «Финансы и кредит».

В «Сбербанк управление активами» теперь работает и Дмитрий Постоленко, который присоединился к команде отдела по управлению бумагами с фиксированной доходностью. В сферу его деятельности будет входить анализ долгового рынка и приобретение ценных бумаг в портфели под управлением. С 2007 года он работал в группе «КапиталЪ управление активами», где с 2011 года занимался управлением портфелями широкого круга клиентов, в том числе физических лиц, страховых компаний, пенсионных накоплений, Росвоенипотеки и паевых инвестиционных фондов. Вошел в рейтинг лучших управляющих России по версии журнала Forbes.

«Я рад приветствовать в нашей команде Рената и Дмитрия. Это профессионалы высокого класса, которые обязательно усилят нашу команду, что позволит поднять сервис для наших клиентов на еще более высокий уровень. Также я хотел бы поблагодарить Евгения Коровина за его профессионализм, который он неизменно демонстрировал на протяжении своей работы в нашей компании, и пожелать ему удачи в новых проектах», – комментирует приход новых сотрудников генеральный директор «Сбербанк управление активами» Евгений Зайцев.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

10.09.2018 Значение индекса IF-EG (фонды акций) на 06.09.18 составило 1 748,66 (-0,39%)
  10.09.2018 Евгений Коровин покинул УК «Сбербанк управление активами» // Financial One
07.09.2018 Значение индекса IF-EG (фонды акций) на 05.09.18 составило 1 755,58 (-0,80%)


Упомянутые управляющие компании

Сбербанк Управление Активами
Фонды в управлении (показать все): Сбербанк – Фонд акций Добрыня Никитич, Сбербанк – Фонд Сбалансированный, Сбербанк – Фонд облигаций Илья Муромец
 

Ещё по теме:
- Новые назначения в команде Сбербанк Управление Активами
- Новая стратегия доверительного управления на основе анализа рынка за 18 лет
- Мобильное приложение Сбербанк Управление Активами скачали более 25 тыс. пользователей
- Новая инвестиционная стратегия фонда «Глобальное машиностроение»
- Вклад в будущее - Управляющий активами Евгений Коровин — о способах сделать сбережения на пенсию // Известия