Регистрация
Напомнить пароль

EUR / USD 1.1561 (-0.10%)|USD / JPY 110.5830 (0.23%)
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-3.0%+21.4%
USD/RUB+2.7%+8.6%
EUR/RUB+0.6%+12.7%
Золото+2.8%+13.0%
Мы в соцсетях:

Исследование Extel 2018 подтвердило лидирующие позиции Сбербанк Управление Активами в России и международный уровень экспертизы

09.06.2018 Источник: Сбербанк Управление Активами

Опубликованы результаты ведущего международного рейтинга финансового рынка Extel Pan-Europe Survey 2018, который проводился на основе опроса более 11 тысяч респондентов по всему миру. По итогам опроса, Сбербанк Управление Активами занял первые места сразу в нескольких локальных и международных категориях.

Корпоративные рейтинги

Сбербанк Управление Активами был признан лучшей управляющей компанией в России. Компания удерживает первую строчку в этом рейтинге уже на протяжении 5 лет подряд, что свидетельствует о неизменно высоком профессионализме команды и отличных результатах работы.

Компания была отмечена не только на российском, но и на международном уровне. Профессионалы и эксперты финансовой отрасли высоко оценили уровень экспертизы Сбербанк Управление Активами, включив компанию в тройку лучших европейских экспертов по компаниям горнодобывающей и металлургической отраслей. Первое и второе место заняли Covalis Capital и J.P. Morgan Asset Management.

Индивидуальные рейтинги

Старший аналитик Александра Фалкова и портфельный менеджер Максим Кондратьев заняли соответственно первое и второе место в рейтинге лучших российских аналитиков среди компаний группы «buy-side» (управляющие компании, пенсионные фонды и страховые компании). Также в десятку лучших была включена Екатерина Хрунова, занявшая шестое место.

Александра Фалкова заняла первое место в рейтинге европейских аналитиков, специализирующихся на компаниях горнодобывающего и металлургического секторов. Она стала единственным представителем России, вошедшим в первую тройку. Второе и третье место заняли представители британской Covalis Capital и испанской Ibercaja.

Также Александра вошла в тройку лучших европейских аналитиков, специализирующихся на компаниях нефтегазового сектора, вместе с представителями Cygnus Asset Management и UBS Wealth Management.

Евгений Линчик, руководитель отдела управления акциями: «Говорят, что удержаться на вершине тяжелее, чем подняться на нее. Делать это из года в год все сложнее. Наша команда уже 5 лет подряд признается №1 на российском рынке. Но мы не стоим на месте и наращиваем компетенцию не только в России, но и на международном рынке, следуя пожеланиям клиентов. Именно такой подход позволяет нам получать высокую оценку как со стороны клиентов, так и профессионалов на российском и международном рынке».

Extel Pan-European Survey

Рейтинг Extel впервые был проведен в 1974 году. Он основан на результатах голосования участников мирового финансового рынка, которое проводится ежегодно с марта по май. В 2018 году в исследовании приняли участие более 11 тысяч профессионалов фондового рынка из 2 600 управляющих и 240 брокерских компаний. Этот ведущий независимый рейтинг является ориентиром для оценки аналитических команд, работающих на рынке. Подробную информацию о Extel Pan-European Survey можно найти на сайте www.extelsurvey.com.


Сбербанк Управление Активами

Пресс-служба

тел. +7(495) 258 0534

pressa@sberbank-am.ru

www.sberbank-am.ru


Акционерное общество «Сбербанк Управление Активами» зарегистрировано Московской регистрационной палатой 1 апреля 1996 года. Лицензия ФКЦБ России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами №21-000-1-00010 от 12 сентября 1996 года. Лицензия ФКЦБ России №045-06044-001000 от 7 июня 2002 года на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

13.06.2018 Изменение стоимости пая крупнейших розничных ОПИФ
  09.06.2018 Исследование Extel 2018 подтвердило лидирующие позиции Сбербанк Управление Активами в России и международный уровень экспертизы
09.06.2018 Изменение стоимости пая крупнейших розничных ОПИФ


Упомянутые управляющие компании

Сбербанк Управление Активами
Фонды в управлении (показать все): Сбербанк – Фонд акций Добрыня Никитич, Сбербанк – Фонд Сбалансированный, Сбербанк – Фонд облигаций Илья Муромец
 

Ещё по теме:
- ETF по-русски: что ждет в России самый популярный вид инвестиций в США // РБК
- Сбербанк Управление Активами возглавил рейтинг управляющих компаний Московской биржи по количеству ИИС
- Сбербанк Управление Активами получил премию Investfunds Awards
- Евгений Зайцев возглавил Сбербанк Управление Активами
- «Фонд перспективных облигаций» стал самым крупным открытым ПИФом за всю историю