Регистрация
Напомнить пароль

EUR / USD 1.1784 (0.06%)|USD / JPY 110.5570 (-0.30%)
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+4.2%+19.3%
USD/RUB-0.1%+8.4%
EUR/RUB-4.5%+14.4%
Золото-3.0%+12.4%
Мы в соцсетях:

УК «Альфа-Капитал» получила в управление средства эндаумент-фонда Тихоокеанского института биоорганической химии им. Г.Б.Елякова

14.05.2018 Источник: Альфа-Капитал

УК «Альфа-Капитал» приняла в управление средства фонда целевого капитала, сформированного для поддержки Тихоокеанского института биоорганической химии (фонд ТИБОХ ДВО РАН).

Это первый в истории российской филантропии фонд для поддержки научно-исследовательского института и первый фонд, поддерживающий одно из структурных подразделений Российской академии наук(1). Взносы в капитал фонда первыми сделали семьи ученых, стоявших у истоков создания института. Эндаумент-фонд начал работу в конце 2017 года.

«Мы рады внести вклад в развитие эндаумент-фонда, направленного на поддержку научных разработок. Тихоокеанский институт биоорганической химии им. Г.Б. Елякова — ведущий научный институт Дальнего Востока, по результатам его исследований создаются новые медицинские препараты. В этом ключе создание такого эндаумент-фонда очень важно для формирования культуры филантропии в российской науке в целом», — отметил Николай Антипов, заместитель генерального директора УК «Альфа-Капитал».

«Создать фонд целевого капитала нас подтолкнуло общее снижение финансирования института и желание основателей института — известных учёных, поддержать научные программы института собственными сбережениями. Кроме того, довольно часто к нам обращаются неравнодушные граждане с просьбой принять пожертвование на развитие института, на проведение доклинических и клинических исследований препаратов, разработанных в нашем институте. Дополнительное финансовое обеспечение научных и инновационных проектов позволит ускорить внедрение научных разработок и воплотить в жизнь смелые задумки наших ученых» — отметил директор фонда академик Валентин Стоник.

Тихоокеанский институт биоорганической химии им. Г.Б. Елякова ДВО РАН является одним из ведущих научных учреждений Дальнего Востока. Результаты исследований института используются для создания новых лекарств, диагностикумов, биологически активных добавок к пище. Только за последние десять лет в институте создано около двух десятков завершенных научно-технических разработок, доведенных до уровня технологических регламентов и инновационных проектов (2).
____________________________________
1 — По данным ЕГРЮЛ.
2 — http://www.piboc.dvo.ru/about/

ООО УК «Альфа-Капитал». Лицензия на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077—08158—001000, выдана ФСФР России 30 ноября 2004 года, без ограничения срока действия. Указанная информация не содержит гарантий надежности возможных инвестиций и стабильности размеров возможных доходов или издержек, связанных с указанными инвестициями; не является заявлением о возможных выгодах, связанных с методами управления активами, в том числе с предложенными стратегиями; не является какого-либо рода офертой, не подразумевалась в качестве оферты или приглашения делать оферты, не является прогнозом событий, инвестиционным анализом или профессиональным советом, не имеет целью рекламу, размещение или публичное предложение любых ценных бумаг, продуктов или услуг. Результаты инвестирования в прошлом не определяют и не являются гарантией доходности инвестирования в будущем. Стоимость активов может как уменьшаться, так и увеличиваться в зависимости от ситуации на финансовых рынках. При заключении договора доверительного управления клиенту следует внимательно ознакомиться с его содержанием, а также с декларацией о рисках, приложенной к этому договору. Приведенная информация может быть изменена в любое время без предварительного уведомления.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

14.05.2018 Значение индекса IF-EG (фонды акций) на 10.05.18 составило 1 723,02 (0,58%)
  14.05.2018 УК «Альфа-Капитал» получила в управление средства эндаумент-фонда Тихоокеанского института биоорганической химии им. Г.Б.Елякова
14.05.2018 Статистика рынка коллективных инвестиций (10.05.2018)


Упомянутые управляющие компании

Альфа-Капитал
Фонды в управлении (показать все): Альфа-Капитал Облигации плюс, Альфа-Капитал Резерв, Альфа-Капитал
 

Ещё по теме:
- УК «Альфа-Капитал» начала управлять средствами фонда целевого капитала World Entrepreneurship Leadership Foundation (WELF)
- Состоятельные инвесторы готовы инвестировать в инновационные компании
- Депозит для азартных: что нужно знать о структурных продуктах в банках // РБК
- Управляющие закрыли ключевой квартал. Компании получили новые средства НПФ // Коммерсантъ
- Тинькофф идет в профучастники. Лицензия понадобится банку для продажи паев // Коммерсантъ