Регистрация
Напомнить пароль

EUR / USD 1.1201 (0.08%)|USD / JPY 111.4650 (0.18%)|USD / RUB 59.1490 (2.97%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-3.0%-0.4%
USD/RUB+6.4%-7.3%
EUR/RUB+5.8%-8.5%
Золото+5.2%-7.9%
Мы в соцсетях:

Совладелец "Евроинвеста" Андрей Березин создает венчурный фонд Euro Venture объемом 10 млн евро // Деловой Петербург

19.05.2017 Источник: Деловой Петербург

Инвестиционная компания "Евроинвест" создает венчурный фонд Euro Venture с первоначальным объемом 10 млн евро, сообщает пресс-служба компании в четверг, 18 мая.

Учредителем фонда выступает председатель правления "Евроинвеста" Андрей Березин, соучредителем — генеральный директор компании Юрий Васильев.

Фонд сосредоточится главным образом на инвестициях в инновационные разработки в научно-технической сфере, к которым прежде всего относятся электроника, новые материалы и технологии TechNet, а также проекты в сфере креативной индустрии, рассказал Андрей Березин.

Он уточнил, что фонд, в частности, будут интересовать идеи и проекты, направленные на просвещение и образование.

Исполнительный директор Euro Venture Роман Романюк отметил, что фонд будет строить работу через развитие партнерств с различными структурами — от институтов развития (таких как РВК, Сколково и т. п.) до вузов (СПбГУ, ЛЭТИ, Политех, Военмех и др.).

"В отличие от так называемых бизнес-ангелов, которые, как правило, вкладываются относительно небольшими суммами в самые начальные этапы проектов, фонд готов будет рассматривать возможности вложения не только в начальные этапы (Seed и Start-up), но и в ранний рост и дальнейшее развитие проектов (Early Stage и Expansion)", — пояснил Роман Романюк.

"Евроинвест" приводит статистику, согласно которой на конец 2016 года в России действовало более 2,5 тыс. фондов прямых и венчурных инвестиций.

Андрей Березин окончил Ленинградский механический институт им. Д.Ф. Устинова (сейчас "Военмех") по специальности "инженер по системам автоматического управления летательных аппаратов". В конце 1980-х основал первый Научно-производственный отряд (НПО), который занимался созданием компьютерных программ. В начале 1990-х начал заниматься бизнесом и затем совместно с Юрием Васильевым основал инвестиционную компанию "Евроинвест".


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

19.05.2017 Дорогой и дешевый банк: сколько за год вы тратите на обслуживание и комиссии? // Forbes
  19.05.2017 Совладелец "Евроинвеста" Андрей Березин создает венчурный фонд Euro Venture объемом 10 млн евро // Деловой Петербург
19.05.2017 Крупные банки повышают ставки долларовых депозитов // Ведомости